최진사담 이와난 공원
작년에 이어 올해도 가족과 부산으로 여행을 가게 되었습니다. 바다도 깨끗하게 보고, 저것 이것 맛있는 것도 많이 먹었습니다만, 그 중에서 가장 기억에 남는 것은 부산 송도 이와난 공원 조개구입니다. 신선한 조개를 비롯해 다양한 해산물과 사이드 요리를 마음껏 즐길 수 있는 최진사 씨와 리뷰해 보세요.
입구에 지어진 수족관도 보았습니다. 가득 채워진 해산물은 주문 즉시 수조에서 꺼내 손질 해주기 때문에 신선도에 대한 의심의 여지도 전혀 없었습니다.
이렇게 바깥 테이블에 앉으면 시원한 바닷바람도 솔솔 들어와 정말 좋았습니다. 공간이 넓지는 않았지만, 테이블의 간격도 넓게 떨어져 있었고, 저녁의 피크 타임에도 힘들거나 복잡하지 않았습니다.
우리는 총 3명이었기 때문에 부산 송도 이와난 공원 조개구가 7만원분을 끌었습니다. 처음에는 양이 부족해지는 것이 아닐까 걱정하고 있었습니다만, 막상 추워서 듬뿍 먹은 음식을 보면, 그런 생각이 듬뿍 들어 버렸습니다.
최진사의 집에서는 조개만이 나오는 것이 아니었습니다. 멍, 산탁, 쇠고기, 전복, 새우, 문어 호랑이, 스파게티 등 포함된 구성이 매우 다양하기 때문에 식사를 통해 골라 먹는 즐거움이 모였다.
기본적인 반찬 반찬도 파인애플, 옥수수, 묵은 땅 등으로 잘 갖추어져 있습니다. 특별하지 않아도 점점 손이 가는 매력이 있었습니다.
갓 구운 산기슭과 흐릿합니다. 특히 요삼삼면서도 달콤한 연게는 코덕독 씹는 맛도 좋아했고, 나만으로 절반 이상 싹싹 쏟을 정도였습니다.
게다가 해장용으로 딱 맞는 조개탕도 내주었습니다. 조교살이 푸욱쿠 우려된 만큼 개운했고 깔끔한 맛이 인상적이고 숟가락 질을 멈출 수 없었다.
드디어 구워진 전복! 확고한 내용마다 마가린의 호소가 번잡해져서 서비스와는 믿을 수 없는 퀄리티였습니다.
본격적으로 부산 송도 이와난 공원 조개구이를 맛보는 순서였습니다. 토핑에서는 모짜렐라와 당근, 청양 고추를 솔솔 흩어져 보는 것만으로 매우 먹기 어려워졌습니다.
조개는 껍질이 반으로 똑바로 되어 있었다. 이 상태 그대로 그릴 위에 올려 굽는 것만으로 먹을 준비는 끝이에요
오랫동안 기다리지 않고 조개들이 지글 찌글 익기 시작했습니다. 연탄 불에서 올라가는 스모키한 향기 덕분에, 가족 전원이 고무 찜을 삼키기도 했습니다.
서둘러 조개를 한 장씩 주워 먹었습니다. 조금 쉬기 쉬운 해산물인데, 오히려 짠 국물만이 계속 불어 나와 편식하는 동생도 요건 괜찮다고 흡족하고 있었습니다.
조금 지루하고 싶을 때는 초콜릿 장을 수탉 찍어 먹는 방법도 있습니다. 삼삼의 조개관들 사이에서 마콜론한 양념이 제대로 가미되어 틈새가 더해져 좋았습니다.
부산 송도 이와난 공원 조개구이 음식에서는 쇠고기까지 덤으로 즐길 수 있었습니다. 은박지의 접시에 담긴 소주는 끓여서 가위로 잘라 먹었습니다.
원육 자체가 좋기 때문에 조금 끓여도 잡기가 전혀 없었습니다. 입안에 넣자마자 살을 녹아버릴 정도로 육질이 겨우살며 너도 젓가락을 잡는데 바빴습니다.
콩나물과 양파, 흰색 김치도 돌을 감싸주면 꿀 조합 완성! 신선한 문은지의 신맛이 고기의 느낌을 한방에게 주어 아무리 먹어도 질리지 않았습니다.
이 타이밍에 밀을 마셔 주어야 합니다 청량한 탄산감으로 입안이 깔끔하게 정돈되는 기분이었습니다.
조개 구이를 거의 먹은 후 토마토 파스타와 문어 호랑이에도 관심을 돌려 보았습니다. 모짜렐라가 틈없이 덮여 있고 치즈 살인자인 내 마음을 설레게 했다.
무엇보다 나의 사랑은 스파게티였다. 면도는 제대로 되었기 때문에 맛있었습니다.그중에는 베이컨, 새우, 옥수수가 잠시 숨겨져 있어, 어느쪽도 남길 수 없었습니다.
여기서 끝났다고 생각했지만 마지막 코스가 남아있었습니다. 라면과 볶음밥 중 하나를 선택하면 서비스로 먹을 수 있기 때문에 우리는 3천원을 추가하고 둘 다 받기로 했다.
볶음밥의 생명인 김갈도 북쪽에 쌓아 주셔 사장의 두꺼운 인심을 극찬했습니다. 양도 1인분과는 관대했고, 끝까지 부족하게 맛보았습니다.
맛있는 라면과 고스고스한 볶음밥까지 모두 하치우나의 배가 터지는 곳이었습니다. 수십 종류의 음식 중 어느 것도 거의 만들지 않고 진심을 다했다는 것이 차의 맛이었습니다.
이 정도 가격으로 이런 푹신푹신 해산물 요리와 조개 구이를 맛볼 수 있다는 것이 정말 놀랐습니다. 앞으로도 매년 부산 송도 이와난 공원의 조개가 먹으러 갈 때는 최진사의 집에 가야 해요
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