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여행

강화도 화개정원 맛집 - 인천 강화도 화개원 레스토랑

by current-events-today 2025. 4. 29.
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강화도 화개정원 맛집

 

 

미리보기

 

하나 개정원을 둘러보고 돌아가는 길에 조용했던 레스토랑입니다! 어디에서 식사를 하는지 고민하는 동안 도로 옆 작은 식당에 차가 많이 있었다. 전에 주차장도 꽤 많습니다.

 

그 중에서 눈에 띄는 강화도 진한 고무탕 하나 개정원이있는 교토 도로에서 다리를 건너면 차로 14분이 소요됩니다. 꽃 개정원이 너무 많은 사람이 있기 때문에 아침에 가는 것은 꿀 팁입니다. 가서 점심을 먹는 데 딱 맞습니다.

 

레스토랑 내부는 생각보다 넓고 테이블도 많았습니다. 기본 4명의 테이블에서 가족 단위의 손님이 많습니다. 식사를 했던 손님의 대부분은 여행자로 보였다. TV도 왜곡되어 조용한 분위기였습니다.

 

메뉴는 다양합니다. 대표 소모리 고무탄, 사골육 개장, 도가니 고무탄, 사골 부대 치게, 쇠고기 냄비, 한방 쇠고기, 순대국, 이중창혜 정국, 떡만두, 콩면도 있습니다. 밥과 든든하게 먹고 싶습니다. 모래 가방 찌개와 쇠고기 냄비를 주문했습니다.

 

주문하면 1인당 접시와 함께 먹는 소스가 나옵니다. 나온 소스는 쇠고기 냄비용입니다.

 

각 테이블에 김치 그릇이 있습니다. 배추 김치와 곰팡이가 있지만 쿠파를 파는 곳입니다. 왠지 신뢰가는 시간과 맛이었다. 둘 다 적당히 익고 맛있고 맛있습니다.

 

먼저 나온 사골 부대 치게! 고무탄이 대표 메뉴의 장소이지만 다른 테이블도 나는 거의 가방을 먹고 있었다. 모래 가방 찌개로 진한 수프가 맛있었습니다.

 

가득한 가방 치게햄과 소시지, 파와 버섯, 양파, 떡에는 기본적인 당면이 들어 있습니다. 더 많이 먹고 싶은라면 사리도 하나 추가했습니다. 여기 가방 찌개는 정말 맛있습니다. 특별한 맛보다 팔을 끓이는 진한 수프의 맛이 일품입니다. 2인분 주문했습니다만, 양도도 꽤 풍부해집니다. 소시지와 햄, 그리고 다진 고기가 많이 포함되어 있습니다. 씹는 맛도 있어, 보다 풍부하고 맛있었습니다.

 

불고기 냄비입니다! 부드러운 쇠고기와 파, 양파, 위에는 당면의 사리가 나옵니다. 부대의 치게에 비해 양은 풍부하지 않았다. 2인분에 구운 고기가 많이 적었다

 

비주얼은 우리가 잘 아는 쇠고기 냄비입니다. 맛은 처음 먹는 맛이므로, 주변의 테이블에 부대 치게만이 있는 이유가 있었습니다. 고기는 두드리지 않았고 약간 부드러웠습니다.

 

원래 달콤하고 짠 간장 기반의 맛을 기대했습니다. 매우 깔끔한 맛입니다. 굳이 비교하면 기름 같은 부드러운 에고마 수제 맛! 함께 나온 소스는 새콤달콤한 간장 베이스 소스에 빨간 시트가 섞인 첫 음식이었다. 소스를 찍고 먹으면 괜찮았어요. 불고기 냄비보다는 가방 치게와 쿠퍼를 추천합니다!

 

쇠고기 냄비와 사골 부대 치게 한식 든든하게 먹어서 좋았던 밥집입니다! 쇠고기 냄비 치게는 수프의 진하고 푹신하고 맛있습니다. 쿠파도 진하고 맛있다고 생각했습니다. 인천 강화도 여행에 오면 제대로 된 밥솥에 추천입니다!

 

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