제주 함덕의 볼거리를 즐기는 다양한 일정
최근 가족과 함께 제주도에 늦은 여름방학에 다녀왔습니다. 여행의 첫날은 숙소 근처에 있는 제주 함덕의 볼거리에서 즐거운 시간을 보냈습니다. 입맛을 잡는 음식에서 눈이 강한 볼거리까지 알아차린 코스를 소개합니다.
덕분에 차를 주차하고 나서 오션 뷰를 감상하는 시간도 가질 수 있었습니다. 넓고 푸른 바다에 새하얀 모래사장이 더해지면 얼마나 그림같았는지 잠시 서서 똑바로 바라볼 수 있을 정도였습니다.
이어 입장한 가게에는 다양한 빵을 판매하고 있었습니다. 베이커리 카페답게 구성이 많아, 균등한 즐거움이 있어 검지 손가락을 멈출 수 없었습니다. 그 중에는 제주의 특색을 살린 종류도 많아 여행 기분도 나왔습니다.
또 제주 함덕의 볼거리는 커피에도 진지한 장소였기 때문에, 집에서도 즐길 수 있는 콩도 별매였습니다. 포장도 깨끗하고 용량과 맛이 다양하고 선물하는 것도 좋았습니다만, 그 밖에도 몇 가지 기념품 등이 있었습니다.
이날 그 하얀 아이스 아메리카노와 델 문도 에이드들에게 했습니다. 여기에 제주도의 돌빵과 오도 땅콩크림빵 앤돌 올핀도 함께 주문했는데, 비주얼에서 예술이니까 먹기 전에 군침이 잘 돌아다녔습니다.
세련된 베이커리는 딱딱하고 부드럽지만 빵의 결이 모두 살아있었습니다. 게다가 비주얼이나 냄새 뿐만이 아니라, 맛도 눈치채고, 점점 손이 향하고 있었습니다. 특히 우드 땅콩 크림 빵 중에는 고소한 견과류에 크림이 솟아 큰 히트였습니다.
그 하얀 다양한 구성으로 준비되는 시그니처 메뉴 4 인상을 주문했습니다. 얼마나 고조되었는지 진수성찬이 별로 없을 정도로 구성이 화려했습니다.
솥밥에 진심이었던 가게는 사이드 구성까지도 훌륭했기 때문에 제주 함덕의 볼거리로 인정받지 못했다. 주문한 메뉴 중에는 전복 볶음도 있었습니다만, 내장과 측파가 따로 나오고, 기호로 섞어 먹을 수 있다고 하는 이점이 있었습니다.
또한 함께 나온 민물 장어는 소스가 아낌없이 칠해졌지만 윤기가 살짝 흘렀습니다. 가시도 바를 필요로 하지 않고 그대로 한입에 넣어 먹고 있던 메뉴였기 때문에 편리함까지 잘 만족하고 있었습니다.
메이코의 새우 튀김은 바쁘게 튀긴 요리 위에 맛있는 소스가 아낌없이 오르고 있었습니다. 여기에도 마찬가지로 측파 토핑이 되어 있었습니다만, 파가 기름을 달아 주어 튀김 요리와 매우 잘 어울렸네요.
돼지 간장 조림은 담백하고 달콤한 단맛이 느껴져 중독성이 강했습니다. 또한 매우 두꺼웠지만 매우 부드럽고 편안하게 먹을 수있었습니다. 청경채나 프레첼 같은 식재료가 함께 나와 식감까지 즐길 수 있었습니다.
마지막으로 섞어 조림은 고등어와 참치가 함께 들어갔다. 고추와 고등어는 살밥이 도톰 헤비린네가 전혀 없었지만, 양념과 궁합이 좋고 밥을 계속 끌어당기는 매력이 있었습니다.
에메라도색의 제주도 바다는 안쪽이 분명하게 보일 만큼 맑은 빛을 자랑했습니다. 부유물도 없고, 모래 입자도 굉장히 나와 해수욕을 즐기기에 딱 맞습니다. 또한 바다가 부드럽고 가족이 찾고 좋았습니다.
또 주변에 야자수가 많이 심어져 있어 이국미도 가득했습니다. 이곳은 바닥이 잔디로 만들어져 푹신푹신한 걸음이 좋았습니다. 아이들이 놀러 가도 좋았던 장소이므로, 다음에 다시 찾아보고 싶었습니다.
그리고 제주 함덕의 볼거리에는 서봉도 있습니다. 그래서 함께 돌아보며 시간을 보내는 것도 좋았습니다. 소우본에 오르면 멋진 바다를 한눈에 북돋워 치유를 할 수 있었습니다.
여기저기 둘러본 후에는, 미리 찐 해 둔 계절 식탁함 덕점에서 저녁을 하기로 했습니다. 역시 함덕해수욕장에서 가까워 곧 도착할 수 있고 바다의 전망으로 식사를 할 수 있는 이점도 있는 곳이었습니다.
안내를 받은 자리에 앉은 후 대표 메뉴의 괄호 세트와 모듬 모임을 주문했습니다. 잠시 후 다리가 구부러질수록 음식이 끊임없이 나오고 눈과 입이 동시에 퍼질 수밖에 없었습니다.
무엇부터 먹을까 고민하고 있던 마지막에 간장 췌장으로 손을 뻗었습니다. 게 하나를 주워 입에 계속 흡입하면, 촉촉한 게가 입안에 목이 흘러 나와 입의 향기를 돋보이게 해 주었습니다.
이어서 모듬으로 젓가락을 가져갔습니다. 조류 기름을 사용하여 튀긴 것인지, 앞면의 촉감이 제대로 살아있는 것이, 튀김 옷 속에 고소한 맛이 가득하고 있어, 씹는 중 계속 미소가 만들어졌습니다.
다음으로 주인공인 고등어 회로에 시선을 옮겨 보았습니다. 고등어 회는 신선하지 않으면 실은 먹을 수 없는 물고기이므로, 첫 입이 매우 신중했는데 얼마나 비틀어졌는지를 먹자마자 감동의 도가니였습니다.
딱정벌레는 손질이 되어 나와서 따로 머리를 놓을 필요가 없었습니다. 큰 그릇에 멋지게 플레이팅되어 온 모임은 새우의 향기가 진하게 느껴져 여기에 선도까지 높고 단맛이 전해졌습니다.
함께 나온 딱정벌레는 식사 마무리 메뉴로 선택했습니다. 제대로 딱정벌레가 들어가서, 그런 스프가 굉장히 시원하고, 유연한 면이 만복감을 선사해 제주 함덕의 볼거리에서의 일정을 성공적으로 마칠 수 있었습니다.
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