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여행

부산파인다이닝 - 부산 파인다이닝 미쉐린 레스토랑 르도헤 한식 디너 코스 리뷰

by current-events-today 2025. 1. 12.
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부산 파인다이닝 해운대 해양시 미슐랭 맛집 '르도헤'

 

르도헤는 부산의 매력 속에서 황금과 같은 매력적인 순간이라는 훌륭한 의미를 담고 있었습니다. 천천히 즐길 수 있는 디너 코스였습니다.

 

입구에 들어가면 시원하게 펼쳐지는 마린 시티 오션 뷰

 

동양, 상쾌하고 호화롭고 과도한 적절한 호화로움이 더해지는 레스토랑의 인테리어와 분위기를 보여줍니다.

곳곳에 테이블 배치가 간격이 넓어지고, 오션 뷰 파노라마 뷰와 함께 휴식이 맞는 이점이있었습니다.

 

홀도 프라이빗 룸도 혼자서 즐기는 것도 좋았던 바 테이블까지 소규모의 모임이나 회식에도 적합한 공간이라고 느꼈습니다.

 

르도헤의 모든 코스 요리는 와인 페어링을 곁들여졌지만, 운전을 하고 있는 경우에는 무알코올 와인 페어링도 있다는 장점이 있었습니다.

전체적으로 깔끔하게 세팅된 좌석은 주말 저녁 저녁 코스의 시작과 함께 만석이 되어 부산 미슐랭 레스토랑에 이름을 올린 미식가의 인기를 볼 수 있었습니다.

 

좌석마다 정중하고 매너에 세팅이 되어 있는 플레이팅과 서비스는 들어와서 좌석에 앉을 때까지 초감에 기분을 좋게 해주는 매력이 함께 했습니다.

 

한 줄이 도착할 때까지 먼저 와서 앉아 있었는데 테이블 위의 세팅이 깨끗하고 계속 닿아 버렸습니다 ^^

 

다음 번에는 사랑하는 연인과 함께 와인과 다양한 위스키를 곁들여, 도르도의 파인 다이닝 디너 코스에서 특별한 날을 기념하고 싶어졌습니다.

 

다양한 와인과 전문 소믈리에가 직접 선택하십시오. 그날의 음식의 맛과 분위기에 맞추어 페어링을 세팅해 주는 코스는 디너의 식사 비용(1명/180.0)으로(+150.0)를 추가하면 됩니다만, 내가 방문한 날은 양쪽 모두 모두 운전을 해야 하기 때문에 탄산수 페어링(+10.0)을 선택했습니다.

 

개인적인 식사로 이용하는 경우가 많은 레드헤이므로, 그 한쪽 벽에는 패키지가 호화롭게 예쁜 위스키도 눈에 띄었습니다.

 

회식이나 소규모 모임, 또는 견적 장소로 적합한 방의 인테리어의 전망입니다.

 

조명이 있을 때는 파티 감각이고, 조명이 없을 때는 점심 코스에서 갤러리에서 식사하는 느낌으로 격조해 보였습니다.

 

내가 방문한 날 요리사님과 스탭 분들의 정보가 쓰여 있는 카드와 함께 1시간 30분부터 약 2시간 정도 진행되는 코스 요리의 상세한 설명이 쓰여 있는 카드가 푸시돌과 함께 세팅에 되었습니다.

 

깔끔한 식사를 위해 여성 두 사람이 선택한 것은 와인 페어링이 아니라 탄산수 페어링!

 

어뮤즈 부시에서 처음 나온 코스는 작고 귀여운 달콤한 새우 토마토 토마토 타르트렛의 3 개의 한입 핑거 푸드였습니다.

 

차례로 맛보면 달콤한 새우의 시원하고 달콤한 초록의 맛을 지나 깊은 바다의 맛이 나온 밥 튀김 그리고, 무 소금 맛이 토마토가 오르는 타르트까지 볼 수 있는 비주얼로, 맛은 물론 어떻게 만들었는지 요리 방법이 걱정되었습니다.

 

3가지 가운데 달콤한 새우가 오르는 달콤한 새우 파히티가 맛있었습니다. 기분 좋게 첫 식사를 시작할 수 있었습니다.

 

손으로 먹는 손가락 음식만 핸디타월도 함께 준비해주었습니다.

 

부산에서 맛보는 전국 각지의 제철 식재료가 주는 황금 같은 순간이라는 코멘트가 잘 어울리는 순간!

키잔 안티 키잔다시마 철마한우 거제 측파..

 

이번 디너 코스는 (+30.0)을 추가하면 이베리코 돼지고기 요리를 철마한우로 바꿀 수 있었습니다만, 우리는 여성 둘이서 선명한 식사가 우선이었으므로, 변경없이 이베리코로 선택했습니다.

 

영양파가 오르는 육회 타르타르가 제2 코스 요리로서 등장했습니다

 

다진 육회를 일부러 식감의 좋은 크기로 대규모로 하고 있었던 것 같았습니다만, 나는 평소에도 육회를 즐기고 먹어 보면, 제2의 메뉴의 매력에 완전히 떨어졌습니다 .

 

그냥 먹어도 맛있고 맛있는 제주산 광어와 유자 소스의 만남! 세 번째 요리는 '광어&유자'

 

제주산광어회를 상쾌한 유자소스와 함께 수프 느낌으로 먹는 요리였는데 보이는 그릇도 넘어 예쁘나요?

 

다시마에 1차 숙성 과정을 거친 떡과 같은 식감의 확고한 광어회의 맛과 적당한 상쾌함이 어른의 단맛이었던 소스까지 다양한 재료의 조합과 밸런스가 미식의 즐거움을 더해 줍니다 했다.

 

4번째 코스 요리 메뉴는 '조개의 칼국수' 봉골레 파스타를 한국식으로 재해석한 느낌으로 부산 명지의 갈대 조개의 장점을 활용해 농후하고 시원하게 칼국수를 만들어 주셨습니다.

 

퓨전 한식 다이닝의 진수를 보여준 맛과 비주얼의 거미의 베이스의 시원한 컬의 짠 수프 맛도 좋았지만, 수제 숙성이 되어 있는 생면의 제대로 된 식감이 이를 튀기도록 에 매력적이었다.

 

다섯 번째 요리는 "전복 궁전" 무 다시마를 사용하여 3 시간 이상 정중하게 찐 완드산 전복의 탱글하면서 씹는 일도 없는 부드러운 식감을 먹기 전에도 느낄 수 있었습니다.

 

전복의 하단에 숨어있는 시금치의 활과 새우 비스크 소스의 조합이 굿!

 

네 번째 요리까지 하나씩 맛보고 음식이 아니라 이것은 예술이라고 생각하기 시작했습니다~ 새로운 코스 요리가 시작될 때마다, 플레이팅이나 식기를 음식에 맞추어 바꾸어 주는 서비스도 마음에 들었습니다.

 

여섯 번째 요리는 '옥돔 고추장' 난카이선 옥돔의 비늘을 잘 살리면서 예술적으로 튀겼지만, 겉은 튀김, 안은 따로 끓인 것처럼 앞면의 부드러움이 괜찮았던 메뉴였습니다.

 

옥돔아래에 프라이빗하게 숨어 있는 불향이 잘 살아 있는 구운 양배추까지

 

퓨전 한식 다이닝의 매운 고추장 소스에 튀김 옥돔이 더해진다고 말해 모해 옥돔 비늘이 이렇게 바삭하고 맛있는 음식이었는지?

 

여섯 번째 요리는 '랍스터 방사유 정란' 발효 과정을 거쳐 표고 버섯과 방사유 정란 구이 랍스터가 함께 브랜딩되어있는 따뜻한 국물 느낌의 요리가 나왔습니다.

 

다시마 콩소메 수프를 각각의 플레이팅에 고급스럽게 올려주는 퍼포

 

부드럽게 입에서 녹는 용융 랍스터 원숭이와 바삭바삭한 야채 가니쉬로, 가스 튀김 같은 바다의 감칠맛이 함께 나오는 것 같아서 좋았던 메뉴

 

휴식 코스 요리로 나온 시원한 녹차 솔베는 제주 오솔록의 녹차 베이스로 유자를 섞어 만들어졌다고 했습니다. 입맛 요리였습니다.

 

메인에 가까워진 한국 요리 다이닝 주말 디너 코스 요리의 주인공!「이베리코 사과」는 나오기 전에 칼을 좋아하는 색으로 선택할 수 있었는데 이유를 되돌아 보면 잼 있는 퍼포먼스 중의 하나다 라고 설명했습니다.

 

이베리코 돼지는 구워 먹는 돼지고기와 햄만으로 알고 있었지만, 르도헤의 독특한 조리 방법으로 쇠고기에 가까운 스테이크로 이렇게 즐길 수 있어요.

 

도토리를 먹고 키우는 등급이 좋은 이베리코 부위 중 한 마리당 200g ~ 300g 밖에 나오지 않는 특수한 부위 "후루마", 그리고 아오마츠 사과를 사용한 사과 소스.

 

연근 칩 가니쉬까지 쇠고기에 가까워진 이베리코 돼지의 맛과 잘 어울리는 조합!

 

한점씩 잘라 맛보는데 부드러움에 여자 모두 감탄했습니다 여기에 홀 그레인 소스와 퓌레렌 콘칩을 함께 곁들여 먹기 때문에, 제대로 된 질감으로 숙성이 좋아지고 있는 고기의 씹었을 때 부드러운 반전식감까지 다양한 매력이 많다

 

푸드 디저트에서 나온 「망고 헤이즐넛」아이스크림 셔벗!

 

고소한 헤이즐넛을 곁들여 애플망고의 맛을 중점적으로 맛보면 시원한데 향기로운 너트의 맛까지 끝까지 훌륭하다는 맛 표현이 맞을 것 같습니다.

 

언제나 많은 도움을 주시는 지인에게 제가 식사의 환대를 하기에 좋은 자리였습니다만, 함께 식사를 해서는 예쁘고 맛있는 다양한 코스 요리에 감탄하고 즐겁게 해 주었으므로 나도 함께 기뻤습니다.

 

코스 요리의 음식 코스는 아직 끝나지 않았습니다. 마무리 차와 과자를 준비해 주셨습니다만, 우리는 둘 다 따뜻한 커피로 주문해, 마카롱과 미니 약을 함께 전달해 주셨습니다.

 

먹기 전에 아름다운 색으로 반한 산 딸기 마카롱!

 

맛이 고소하고 신맛이 없었던 따뜻한 커피와 잘 어울린 마무리 구이 과자와 함께 우리는 밀린 예상 때문에 2시간 이상 천천히 식사를 즐겼지만 분위기의 맛 보이는 비주얼까지 고급감이 함께 그러므로 당신에게 저녁 식사를 대접하는 장소에서 나중의 스코어를 얻을 수 있어 소확행이었습니다.

 

전국 각지의 다양한 제철 재료의 장점을 살린 코스 다이닝을 맛볼 수 있는 르도헤 주말 디너는 1명 180.0이었지만, 런치는 1명 90.0대의 코스파에서 즐길 수 있다고 하는 꿀 칩도 알려드립니다!

 

멋진 인테리어와 분위기까지 주말 저녁 코스라고 하는 느낌보다는 정중하게 환대를 받은 VIP 코스에 가까웠어요~ 여기 요리사님의 손맛은 역시! 인테리어에 깨끗이 위생적인 ​​청결함까지 엄지손가락을 들었습니다.

 

다음 번에는 사랑하는 부모님과 코스 요리를 다시 한 번 즐기고 싶었던만큼 소중하고 특별한 저녁 식사 석이었습니다.

 

부산 미슐랭 레스토랑 '르도헤' 위치 : 부산해운대구 해양도시 3로 213 영업시간:오전 12시 30분~저녁 10시까지 브레이크: 2시 30-5시 정기 휴일: 매주 화요일 주차장: 건물 내의 지하 주차장을 이용했습니다.

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